Elenco dei prodotti per produttore Vini Marino Camporeale

La nostra Azienda Agricola e' nata molti anni fa di proprietà dei nostri avi nel territorio di Camporeale ad un'altitudine di circa 400- 450 mt s.l.m., dove da piccoli andavamo ad aiutare i nostri genitori che ci hanno inculcato l'amore per la terra e delle vecchie tradizioni.
Circa 10 a fa' e stata presa in mano da Vincenza Pisciotta e Nicola Marino che assieme ai suoi figli Jessica, Andrea e Fabrizio hanno reimpiantato vitigni autoctoni,circa 15 ettari.
L'amore per la terra il rispetto della natura e dell'ambiente, il piacere e l'entusiasmo di creare, passione per il vino, caratterizzano il modo di vivere e la filosofia della famiglia Marino che, cura con scrupolosa attenzione i suoi vitigni con metodo esclusivamente biologico, puntando principalmente alla qualità e no alla quantità producendo non più di 90 quintali a ettaro ottenendo prestigiosi Vini.
Le varietà dei nostri vitigni sono
- a bacca rossa (Nero D'Avola, Syrah)
- a bacca bianca (Catarratto,Grillo,Chardonnay,Malvasia)
I processi innovativi di vinificazione, l'affinamento in vasche d'acciaio e in "bariques"caratterizzano il processo di qualità generando "Vini Tipici" di spiccata personalità.

La nostra Azienda Agricola e' nata molti anni fa di proprietà dei nostri avi nel territorio di Camporeale ad un'altitudine di circa 400- 450 mt s.l.m., dove da piccoli andavamo ad aiutare i nostri genitori che ci hanno inculcato l'amore per la terra e delle vecchie tradizioni.
Circa 10 a fa' e stata presa in mano da Vincenza Pisciotta e Nicola Marino che assieme ai suoi figli Jessica, Andrea e Fabrizio hanno reimpiantato vitigni autoctoni,circa 15 ettari.
L'amore per la terra il rispetto della natura e dell'ambiente, il piacere e l'entusiasmo di creare, passione per il vino, caratterizzano il modo di vivere e la filosofia della famiglia Marino che, cura con scrupolosa attenzione i suoi vitigni con metodo esclusivamente biologico, puntando principalmente alla qualità e no alla quantità producendo non più di 90 quintali a ettaro ottenendo prestigiosi Vini.
Le varietà dei nostri vitigni sono
- a bacca rossa (Nero D'Avola, Syrah)
- a bacca bianca (Catarratto,Grillo,Chardonnay,Malvasia)
I processi innovativi di vinificazione, l'affinamento in vasche d'acciaio e in "bariques"caratterizzano il processo di qualità generando "Vini Tipici" di spiccata personalità.

Leggi di più
  • griglia
  • lista

Uno dei vitigni più antichi di Sicilia prodotto nelle nostre tenute di Camporeale a 400 mt s.l.m. vino dal colore giallo paglierino,dal profumo floreale tipico siciliano con spiccate note di frutta esoticaed agrumi,particolarmente di pompelmo, dal sapore fresco, pieno, persistente.

Note degustative: Giallo paglierino. Al nasoil vino è fresco con profumi agrumati. In bocca ha un buon corpo.Abbinamenti: Si combina bene con antipasti freddi di mareAlcool: 13%vol; Acidità totale: 5,9gl; Ph: 3,5; SO2 TOT 90mg/l; SO2 35mg/l

Abbinamenti: ideali con carni arrosto, salumi, formaggi e primi piatti ricchiVendemmia: raccolta manuale in cassette; seconda decade di settembreGradazione: 13° VolVinificazione: Vinificato in acciaio, macerazione delle bucce per circa 15gg a temperatura di 26° con rimontaggi giornalieri; una volta svinato matura in botti di rovere francesi per almeno 6...

Abbinamenti: ideali con carni arrosto, salumi, formaggi e primi piatti ricchiVendemmia: raccolta manuale in cassette; seconda decade di settembreGradazione: 13,5/14° VolVinificazione: Vinificato in acciaio, macerazione delle bucce per circa 10gg a temperatura di 26-28°: a fermentazione malolattica ottenuta, il vino affina in vasche di acciaio inox e...

ABBINAMENTI:Ideale come aperitivo, ottimo con primi piatti e secondi a base di pesce. Servire a temperatura di 9°C VENDEMMIA:raccolta manuale in cassette:  seconda decade di settembre GRADAZIONE:13 % Vol.PRODUZIONE: 13000

Note degustative:Colore rosso intenso con sfumature rubine. Speziato, al naso richiama note di caffè e ribes e erbe aromatiche. In bocca è pieno, dai tannini importanti e dalla buona persistenza ed equilibrio.Abbinamenti:Adatto a portate molto condite. Accompagna splendidamente i salumi e tutte le pietanze a base di carne.Alcool:13,5%vol;Acidità...

Note degustative:Colore rosso intenso con sfumature rubine. Al naso richiama note di spezie. In bocca è pieno, dai tannini importanti e dalla buona persistenza ed equilibrio.Abbinamenti:Adatto a portate molto condite. Accompagna splendidamente i salumi e tutte le pietanze a base di carne.Alcool: 13,5%vol;Acidità totale: 5,4gl;Ph: 3,5;SO2 TOT 70mg/l;SO2...

Note degustative: Giallo paglierino. Al nasoil vino è fresco con profumi floreali. In bocca ha un buon corpo.Abbinamenti: Si combina bene con antipasti freddi di mareAlcool: 13%vol; Acidità totale: 5,6gl; Ph: 3,3; SO2 TOT 80mg/l; SO2 33mg/l

Scorrere